Abbiamo 49 visitatori e nessun utente online

1120394
Oggi
Ieri
Questa settimana
Scorsa settimana
Questo mese
Scorso mese
Totale visite
591
1454
7363
1098963
38086
61151
1120394

35.jpg

Attività effettuate nel 2016

CONVEGNI

-        convegno a Trieste c/o IRCCS  materno infantile Burlo Garofolo di Trieste sul tema della celiachia e del diabete di tipo 1  dal titolo “Celiachia e Diabete: andata e ritorno”, in collaborazione con IRCCS Burlo Garofolo e INSU Associazione Giovani Diabetici di Trieste, al quale è seguito, il giorno dopo, un incontro in cucina c/o lo spazio NAT di Trieste tenuto da Ilaria Bertinelli autrice del libro “Uno chef per Gaia”

 

-        convegno a Trieste c/o l’Ospedale di Cattinara dal titolo “Celiachia fai da te ?...no grazie!!!” sui temi della diagnosi, del follow-up, della dieta senza glutine, l’attività del gastroenterologo, in collaborazione con Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia e l’Azienda Ospedaliera-Universitaria Ospedali Riuniti di Trieste

 

INCONTRI SUL TERRITORIO

-        presentazione del libro di Ilaria Bertinellli “Uno chef per Gaia” c/o l’Antico caffè San Marco di Trieste al quale è seguito, il giorno dopo, un corso di cucina presso l’Ostello Scout Alpe Adria di Prosecco, in collaborazione con Ilaria Bertinelli e INSU Associazione Giovani Diabetici di Trieste

-        incontro nell’ambito della Settimana della Celiachia, dal titolo “Donna & Celiachia: miglioriamo la diagnosi e il trattamento della malattia”, organizzato c/o Rossopomodoro di Trieste

-        incontri pubblici con la popolazione per attività di informazione. Incontri a:

  • San Daniele del Friuli in collaborazione con il ristorante Al Portonat nell’ambito di un progetto comunale di informazione su temi inerenti la salute ed il benessere
  • Bertiolo con il patrocinio del Comune e la farmacia Tilatti
  • Fagagna in collaborazione con CIF Centro Italiano Femminile ed il patrocinio del Comune
  • Palmanova in collaborazione con il laboratorio Briciole di Bontà
  • Tolmezzo in collaborazione con le UO di Gastroenterologia e Pediatria dell’Ospedale di Tolmezzo
  • Trieste con i giovani di AIC

 

FIERE

-        partecipazione alla fiera Cucinare di Pordenone con organizzazione di 5 nostri eventi specifici

 

SAGRE E FESTE PAESANE

-        partecipazione a fiere e feste in piazza con un banchetto informativo gestito dai volontari  (Festa dei cereali a Rive d’Arcano, Festa della mela a Tolmezzo, Festa sul Nonsel a Pordenone, Friuli Doc a Udine, Mistirs a Paularo)

-        partecipazione con banchetto informativo e ristoro finale alla maratona per l’Unesco Cividale-Aquileia

-        presenza nelle sagre nelle quali è stato offerto anche un servizio senza glutine dopo adeguata formazione e controllo delle procedure (Aria di festa a San Daniele del Friuli, Pasch a Cordenons, Galleriano, Sant’Anna a Gorizia, San Francesco a Pordenone, San Nicolo di Manzano, Torsa di Pocenia)

 

EVENTI SPORTIVI

-        partecipazione alla staffetta 24x1 ora di Telethon a Udine (con una squadra di 24 corridori oltre a Roberto Carniel)

-        partecipazione all’11° Torneo Memorial Aldo Polzot di calcio a 11 assieme alle squadre dell’ASS 4 Medio Friuli e della Maddalena di Povoletto

 

CORSI/INCONTRI PER I SOCI

-        corso di decorazione di dolci natalizi a Trieste tenuto dalla nostra volontaria Samantha

-        incontri mensili aperti a tutti e gestiti dai nostri volontari a Trieste presso il locale “Ciacole e caffè” (incontro per avere un consiglio, un confronto, chiedere informazioni, scambiarsi idee e ricette, ecc.)

 

CORSI PROFESSIONALI

-        corso di formazione professionale per cuochi in collaborazione con il Centro di Formazione Professionale Electrolux

-        scuola regionale di celiachia: 10 ore di lezione per classe nelle scuole professionali e nelle scuole alberghiere formando circa 200 alunni dell’I.S.I.S. Paschini-Linussio di Tolmezzo, Civiform di Udine e di Trieste, IAL di Udine, IAL di Aviano

-        circa una decina di corsi per adulti sul tema della celiachia organizzati in collaborazione con il  Civiform nelle sedi di Cividale e Trieste (corsi da 24 ore e 30 ore finanziati con fondi FSE aperti a tutti gli adulti)

-        corso “Tecniche di produzione speciale nell'industria agroalimentare” organizzato in collaborazione con il Civiform ed in collaborazione con AILI Associazione Italiana Latto Intolleranti e INSU Associazione Giovani Diabetici di Trieste (corso di specializzazione di 800 ore di cui 320 si stage; il primo in Italia)

 

AFC

-        inserimento di 22 nuove strutture nel network alimentazione fuori casa AFC (2 in provincia di PN, 4 di GO, 8 di TS, 8 di UD) previa formazione e verifica delle procedure

-        circa 200 monitoraggi in 98 strutture grazie ai volontari tutor (dal conteggio dei monitoraggi sono esclusi i distributori automatici CdA e Gruppo Illiria)

-        corso di informazione a circa il 70% delle strutture di ristorazione del Centro Commerciale Città Fiera di Torreano di Martignacco (con la speranza a breve di inserirne alcuni nel network AFC)

 

GITE E INCONTRI SOCIALI

-        assemblea regionale

-        gita sociale a Montenars con passeggiata in montagna (qualcuno ha corso fino in cima al Cuarnan!), visita alla fattoria didattica e pranzo presso agriturismo Al Tulin

-        pizzata in compagnia organizzata dal gruppo giovani a Trieste

-        aperitivo e cena a buffet presso la Trattoria Stella di Polcenigo

-        pranzo di Natale al ristorante-pizzeria Al Cardinale di Remanzacco

 

ALTRO

-        collaborazione con AILI Associazione Italiana Latto Intolleranti e INSU Associazione Giovani Diabetici di Trieste per favorire l’ideazione ed il finanziamento di progetti sul tema delle diete per “clienti speciali”

-        ri-nascita del gruppo giovani: un gruppo di giovani volontari, di Trieste e non solo, ha trovato l’affiatamento giusto, anche oltre alla celiachia, ed ora è pronto per unirsi a tuti gli altri giovani celiaci della regione (scrivere a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.)

-        Produzione di materiale video con gli interventi dei due convegni di Trieste e degli schow-cooking di formazione tenuti nell’ambito si Scuola Regionale di Celiachia (materiale video non ancora divulgato)

 

oltre a tutte le attività interne quali consigli direttivi, assemblee nazionali di AIC, riunioni dei presidenti regionali AIC, tavoli di lavoro nazionali, incontro nazionale dei referenti AFC, convegno medico scientifico nazionale, incontri e corsi di formazione tra e con i nostri professionisti (tecnologi alimentari, psicologi, dietisti, chef, medici) anche fuori regione e/o in collaborazione con AILI e INSU, riunioni delle commissioni, incontri di formazione per volontari e volontari tutor, incontri e contatti vari in tutta la regione ed anche fuori regione, 32 newsletter informative.

LegetøjBabytilbehørLegetøj og Børnetøj

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze.

Chiudendo questo avviso, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.