• modules/mod_lv_enhanced_image_slider/images/demo/001.jpg
  • modules/mod_lv_enhanced_image_slider/images/demo/002.jpg
  • modules/mod_lv_enhanced_image_slider/images/demo/003.jpg
  • modules/mod_lv_enhanced_image_slider/images/demo/004.jpg
  • modules/mod_lv_enhanced_image_slider/images/demo/005.jpg

Abbiamo 10 visitatori e nessun utente online

2488450
Oggi
Ieri
Questa settimana
Scorsa settimana
Questo mese
Scorso mese
Totale visite
139
1274
1413
2478850
20498
37184
2488450

40.jpg

DEMATERIALIZZAZIONE RICETTE DAL 1 FEBBRAIO 2020

Con la Delibera 2193 del 20 dicembre si è avviato formalmente anche in Friuli Venezia Giulia il processo di dematerializzazione delle ricette cartacee per l'acquisto di prodotti senza glutine inseriti nel registro nazionale degli alimenti del Ministero della Salute.

Dal 1 febbraio 2020 l'acquisto dei prodotti potrà avvenire esclusivamente con la tessera sanitaria e quindi le ricette cartacee cesseranno di validità. 

In questi giorni sta arrivando a tutte le persone del FVG con diagnosi di celiachia o dermatite erpetiforme la comunicazione del Vicepresidente e Assessore regionale alla salute (vedi fac-simile allegato) che invita a recarsi presso il proprio Distretto Sanitario (nello stesso ufficio dove fino ad ora avete ritirato le ricette cartacee) per attivare la tessera sanitaria e ricevere il codice personale PIN.

Vi invitiamo quindi a prendere contatto con il vostro Distretto Sanitario di riferimento per concordare un appuntamento ovvero a presentarvi negli orari di apertura al pubblico dell'ufficio.

Sarà necessaria le tessera sanitaria ed un documento di identità.

Riceverete un PIN associato alla tessera sanitaria che dovrete custodire con accuratezza e riservatezza alla pari del PIN del bancomat. In caso di smarrimento del PIN o della tessera sanitaria dovrete chiedere nuovamente il rilascio con le stesse modalità sopradescritte.

Dal 1 febbraio potrete quindi effettuare l'acquisto dei prodotti nelle farmacie, nei negozi specializzati e nei punti vendita della media e grande distribuzione utilizzando la tessera inserendo il PIN per i prodotti mutuabili mentre i restanti prodotti li pagherete con i metodi tradizionali (contanti, bancomat o carta di credito).

Sullo scontrino sarà riportato il credito mensile residuo.

A fine mese l'importo mensile sarà azzerato mentre il primo giorno del mese successivo la tessera sarà "ricaricata".

Alleghiamo la delibera 2193 e relativo allegato nel quale sono riportate le modalità di funzionamento del processo di dematerializzazione.

Allo stato attuale non siamo in grado di fornire un elenco dei punti vendita, già più volte richiesto alle istituzioni regionali.

Suggeriamo di attivare la tessera sanitaria quale carta regionale dei servizi CRS affinchè possiate autonomamente verificare i movimenti degli acquisti effettuati ed il credito mensile residuo. Allo scopo rimandiamo al link del sito della Regione Friuli Venezia Giulia:

http://www.regione.fvg.it/rafvg/cms/RAFVG/GEN/carta-regionale-servizi/

Per approfondimenti sui tetti di spesa, invece, rimandiamo al sito nazionale di AIC:

https://www.celiachia.it/diritti-e-norme/assistenza-alla-dieta/

 

Di seguito le indicazioni ricevute da alcuni distretti sanitari.

  • TRIESTE - Distretto 3

I cittadini afferenti al Distretto n. 3 potranno attivare la nuova procedura su appuntamento telefonando al 040/3995810 da lunedì a venerdì dalle 9.00 alle 13.00.

Saranno previste delle giornate specifiche dal 7 al 10 gennaio 2020 in orario mattutino presso la sede di Valmaura (per i cittadini residenti nel Comune di Trieste e San Dorligo della Valle afferenti al Distretto 3) in modo da poter ritirare i buoni di gennaio 2020 e contestualmente attivare la nuova procedura.

Per i cittadini residenti a Muggia saranno attivati tre martedì di gennaio e precisamente il 14, 21 e 28 in orario mattutino sempre su appuntamento da fissare telefonicamente al numero suindicato.

Si precisa che le persone in possesso dei buoni per i mesi di febbraio, marzo e aprile 2020 non potranno utilizzarli e pertanto dovranno restituirli al momento della nuova attivazione.

  • SAN DANIELE DEL FRIULI

L'Ufficio Assistenza Protesica osserva i seguenti orari: martedi 13.30-15.00, mercoledi e venerdi dalle 10.00 alle 12.00.

E' preferibile fissare un appuntamento telefonando ai numeri 0432/949582, 0432/949569 o 0432/949578.

  • GORIZIA - Ospedale vecchio Via Vittorio Veneto ufficio AFIR

Dal lunedì al giovedì orario 10 - 12

Lunedì e mercoledì orario 14 - 16

Telefono 0481 592859

 

 

DEMATERIALIZZAZIONE RICETTE

A seguito dell'incontro del 24 settembre ed al conseguente comunicato stampa emesso dall'Assessorato alla Sanità della Regione Friuli Venezia Giulia, pubblichiamo in allegato al sottostante link l'articolo del Presidente di AIC FVG.

Comunicato del Presidente

 

NUOVO INSERIMENTO AFC

Tepepa

Riapre in una nuova location a Sacile dove vi aspettano con pizze, panini, toast, birra e tanta musica dal vivo! 

Via Gorizia 2/C - 33077 S.G. Tempio - Sacile (PN)

Tel. 0434.080710     Mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Facebook https://www.facebook.com/Tepepasacile/

 

NUOVO INSERIMENTO AFC

Zwar Bar

Dopo una sciata o una bella camminata in montagna, Zwar Bar è un ottimo ristoro con una vista mozzafiato.

Via Tagliamento 24 – Forni di Sopra (UD)
Tel. 333.239903
Facebook https://www.facebook.com/zwar.bar/

 

NUOVO INSERIMENTO AFC

Rifugio Tolazzi

Per gli amanti della montagna, tappa irrinunciabile prima di una camminata o per il ristoro all'arrivo.

Via della segheria, Collina di Forni Avoltri (UD)
Tel. 338.9093816     Mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Facebook https://www.facebook.com/Rif.Tolazzi/

(Il rifugio rimarrà chiuso nel mese di maggio)

 

Corso volontari

Eventi associativi
Data: Sabato 12 Novembre 2016 15:00 - 18:00

Luogo: Uffici della Camper Company  |  Città: Udine, Italia

AIC FVG organizza un corso per volontari per incrementare le attività svolte sul territorio del Friuli Venezia Giulia e per far crescere l’Associazione.

Il corso si articolerà in due giornate con il seguente programma:

  • ·    Sabato 5 novembre (dalle 15.00 alle 18.00): cosa sono la celiachia e la dermatite erpetiforme, la dieta senza glutine, la guida “Mangiar bene senza glutine”, il prontuario, il network Alimentazione Fuori Casa AFC
  • ·    Sabato 12 novembre (dalle 15.00 alle 18.00): chi è AIC, chi è AIC FVG, l'organizzazione di AIC FVG, i progetti e le attività in corso e future, il volontario nella legislazione italiana, il volontario sul territorio ed il contatto con gli altri

Gli incontri saranno tenuti dai professionisti che normalmente collaborano con AIC FVG e dai membri del Consiglio Direttivo. 


I NUOVI VOLONTARI che non hanno mai frequentato prima il percorso formativo dovranno partecipare ad entrambi gli incontri.


Chi invece HA GIA' PARTECIPATO ad incontri per volontari (l'ultimo è dello scorso anno, 2015) sarebbe utile partecipasse all’incontro del 12/11 che è anche di aggiornamento e di confronto/pianificazione delle future attività e di analisi delle modalità operative.


Sono ESCLUSI i volontari che effettuano solamente attività di tutor AFC per i quali sarà programmato specifico incontro di aggiornamento nei prossimi mesi. 

 

Per motivi organizzativi Vi chiediamo di confermare la Vs. partecipazione entro il 28 OTTOBRE scrivendo a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o telefonando o inviando un messaggio indicando il Vs. nome ai numeri 335 7188946 (Stefano Collauto) o 347 4637788 (Rita Degano).

 

Luogo
Viale Palmanova, 213
33100 Udine UD, Italia

 

Google Maps


 

Altre date


  • Sabato 12 Novembre 2016 15:00 - 18:00
 

Powered by iCagenda

LegetøjBabytilbehørLegetøj og Børnetøj